Нежнейшая скумбрия с капустой

Нежнейшая скумбрия с капустой

Скумбрия является одним из наиболее сдержанных в контексте ценообразования видов рыбы. При этом она отлично сочетает в себе вкусовые и полезные свойства. Основные витамины-это D, A, E и B. Содержится множество минеральных веществ, таких как цинк, магний, йод и железо. Скумбрия, приготовленная с капустой, раскрывает прекрасные взаимосочетания рыбного и овощного вкуса. При этом сбалансированность ингредиентов и нежность структуры готового продукта позволят насладиться блюдом сполна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,61кКал
Белки11,47грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым холодного отжима. При первичной обработке масло сохраняет большее количество витаминов и микроэлементов. В процессе термальной обработки большая часть из них сохранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте скумбрию, оставив в холодной воде или в емкости при комнатной температуре. Помойте капусту. Затем снимите верхний слой и удалите кочерыжку. Порционно подготовьте необходимое количество соли, перца и томатной пасты. Поставьте чайник на плиту для доведения воды до кипения.

Шаг 1

Нарежьте капусту при помощи ножа на кусочки среднего размера. Должна получиться крупная соломка. Положите в глубокую тару и залейте кипятком на 15 минут.

Шаг 2

Почистите рыбу. Удалите внутренности и хорошенько промойте. Порежьте на порционные кусочки одинакового размера, стараясь в процессе убрать максимальное количество костей. Выложите в глубокую тару и посыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Удалите твердое основание в области корневища. Поделите каждую луковицу пополам и нарежьте полукольцами. После выложите на сковороду с разогретым маслом и пассируйте до мягкости.

Шаг 4

К луку добавьте капусту и влейте 3 столовые ложки воды. Протушите до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее половину капустной смеси. Далее сделайте слой из рыбы, равномерно распределив кусочки по поверхности. Закройте шапкой из оставшейся капустной смеси, разровняйте верхний слой и слегка прижмите. Поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подайте блюдо сразу по готовности. Накладывайте порционно в качестве основной позиции. Капуста будет выступать в качестве гарнира. Украсьте при помощи помидоров или перцев для вкусового и визуального контраста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении