10 сентября 2021
Питательный салат с кус-кусом и слабосоленой скумбрией

Питательный салат с кус-кусом и слабосоленой скумбрией

Салат — холодное блюдо, которое готовится путем измельчения входящих в его состав ингредиентов в сочетании с заправкой из соуса и специй. Основными ингредиентами салата могут быть мясо, рыба, овощи или фрукты, которые отлично гармонируют с сыром, орехами, зеленью и различными травами, придающими готовому блюду потрясающий вкус и аромат. Помимо отличных вкусовых качеств салаты содержат большое количество ценных питательных веществ, благоприятно влияющих на работу всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,73кКал
Белки14,51грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из слабосоленой скумбрии и кус-куса нес организму пользу, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте продукты с низким содержанием жира, что сделает салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Скумбрию очистите от костей и кожицы, кус-кус обдайте кипятком и промойте несколько раз водой, яйцо куриное отварите, сладкий перец очистите от семян.

Шаг 1

Очищенную скумбрию нарежьте мелкими кусочками, яйцо измельчите кубиками, свежий огурец нарежьте небольшими брусочками. Для заправки мелко нарубите маринованный огурец и свежую зелень.

Шаг 2

Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой миске соедините кус-кус с огурцом, отваренными куриными яйцами и скумбрией. Заправьте салат соусом из измельченного маринованного огурца, зелени, сметаны и горчицы. Интенсивно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для пропитывания.

произвести впечатление

Питательный салат с кус-кусом и слабосоленой скумбрией выложите на блюдо, посыпьте оставшейся крупой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении