Ароматная скумбрия со смесью перцев

Ароматная скумбрия со смесью перцев

Скумбрия — это рыба, также известная в мире как макрель, имеет широкую популярность среди жителей многих стран благодаря своей доступности, универсальности в приготовлении и ценному составу. Существуют следующие виды скумбрии: атлантическая, тихоокеанская, королевская, испанская. В скумбрии содержатся витамины группы В, РР, различные макро- и микроэлементы, а также большое количество кислот омега-3 и омега-6.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,56кКал
Белки11,96грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо майонеза можете использовать сметану, а для придания кисловатого вкуса добавьте немного лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и зелень промойте. Разморозьте рыбу.

Шаг 1

Основательно очистите рыбу от внутренностей, промойте. Сделайте глубокие надрезы.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожицы, промойте, нарежьте дольками. В глубокой тарелочке смешайте майонез со смесью перцев, посолите.

Шаг 3

На противень выложите рыбу. В надрезы поместите кольца лука, все тщательно смажьте соусом из майонеза и смеси перцев. Рядом положите дольки картофеля, также полейте соусом.

Шаг 4

Смазанную соусом рыбу посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 160˚С. Поставьте противень с блюдом, готовьте в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложите на сервировочную посуду. Подготовьте заранее свежий овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении