17 октября 2021
Фондю из сыра и яиц

Фондю из сыра и яиц

Родиной сытного соленого фондю является Швейцария. Оно довольно несложно в приготовлении. Также фондю можно сделать в домашних условиях из мяса, сыра, шоколада или рыбы. Каждый может выбрать рецепт приготовления по своим вкусовым предпочтениям. В любом случае, получится прекрасная закуска или добавка к блюду.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории345,81кКал
Белки18,58грамм
Жиры29,18грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
: Покупайте яйца в проверенных фермерских магазинах и всегда смотрите на срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйца, аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте по отдельности белок и желток, затем соедините их.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте на мелкие кусочки сливочное масло. Расплавьте в кастрюле его на медленном огне. Внесите сыр, желток с белком.

Шаг 3

Когда смесь станет однородной, добавьте соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте фондю в фондюшнице для поддержания тепла. Можно украсить лавровым листом, он передаст блюду свой аромат. Подсушите хлеб и макайте в фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении