Сочная запеченная курица с сальсой

Сочная запеченная курица с сальсой

Если вы хотите приготовить куриную грудку, и чтобы было не только полезно, но и вкусно, то этот рецепт для вас. Это ароматное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда. Запеченная куриная грудка в сочетании с мексиканским соусом сальса получается сочной, слегка островатой и в то же время очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,41кКал
Белки17,28грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус сальса сами из свежих овощей, которые богаты клетчаткой, полезной для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку очистите от кожи, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте необходимое количество соуса, сыра, соли и специй.

Шаг 1

Подготовленные куриные грудки обильно натрите солью и специями и дайте немного настояться.

Шаг 2

Переложите курицу в жаропрочное блюдо или форму, сверху на грудки равномерно распределите соус сальса. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте курицу из духовки, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-4 минуты до расплавления сыра и образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с курицей порционно с овощами, молодым картофелем. Распределите эти ингредиенты красиво на блюде, посыпьте сежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении