Простая скумбрия с овощами

Простая скумбрия с овощами

Скумбрия-популярная рыба, доступная по цене и обладающая полезными свойствами для организма человека. Из скумбрии можно приготовить огромное количество блюд любым подходящим способом: жарить, тушить, мариновать, запекать, варить, консервировать. Например, очень просто приготовить скумбрию, тушеную с овощами. Доступные ингредиенты, немного потраченного времени и у вас получается отличное блюдо-вкусное, полезное, сочное и ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,49кКал
Белки10,39грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию треской. В треске содержится меньший процент жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Разморозьте скумбрию, если она у вас замороженная. Морковь, лук почистите и помойте. Помидоры и болгарский перец вымойте.

Шаг 1

Скумбрию очистите от внутренностей. Отрежьте голову, плавники. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте.

Шаг 2

Возьмите лук и нарежьте четвертинками. Морковь нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Возьмите разделочную доску и нарежьте скумбрию порционными кусками. У вас должно получиться примерно 6 кусочков с одной тушки.

Шаг 4

Помидоры, перец, морковь, помидоры и обжарьте 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и томатное пюре и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с овощами специи для рыбы и черный молотый перец. Сверху на овощи выложите кусочки скумбрии. Сковороду накройте крышкой и тушите до готовности еще 25 минут.

произвести впечатление

Скумбрию с овощами выложите на оригинальное блюдо и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении