16 сентября 2021
Кимчи с рисом и фаршем

Кимчи с рисом и фаршем

Мечтаете о путешествии в Корею? Это блюдо с легкостью перенесет вас туда, ведь кимчи — это блюдо национальной кухни. Существует множество вариации приготовления этого блюда, мы предлагаем вариант полноценного горячего — кимчи с рисом и фаршем. Пикантный вкус и яркое сочетание капусты с мясом понравится всем. Кимчи содержит много витамина С, поэтому в Корее острую капусту подают к каждому приему пищи. Блюдо по нашему рецепту не требует больших затрат, готовится легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,19кКал
Белки7,25грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, так будет более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш достаньте из холодильника. Кимчи мелко порежьте. Лук очистите.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло для жарки. Затем пережарьте лук до золотистого цвета и фарш. Перемешайте и протушите до готовности. Затем добавьте кимчи. Хорошо перемешайте. Протушите примерно 10 минут. Так фарш будет более ароматным.

Шаг 2

Затем добавьте варенный рис и кунжут, перемешайте. Добавьте необходимое количество соли.

Шаг 3

Перемешайте и протушите, пока не впитается весь сок. Примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Сформируйте рис в красивый квадрат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лидия, спасибо за обратную связь, исправили рецепт. 😉
25.02.22 в 13:57
Лидия Я.
"Кимчи вывозит шлаки и токсины"...Вы серьезно? Токсины выводят печень с почками, сколько можно эту ересь пихать доверчивому народу? Накипело.
16.02.22 в 14:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении