27 сентября 2021
Окунь на пару с острым перцем

Окунь на пару с острым перцем

Морской окунь — рыба, относящаяся к отряду скорпеновых, поэтому путать морского окуня с речным нельзя. Это абсолютно разные виды рыб. Мясо морского окуня в разы полезнее.
В морском окуне высоко содержание омега кислот и витаминов, а также магния, кальция, железа и цинка.
Рыба весьма доступная. Однако, недооценивать морского окуня нельзя. Продается в свежем и охлажденном виде в большинстве магазинов, а способов его приготовить существует огромное множество. Если знать некоторые простые секреты его приготовления, то можно получить настоящее деликатесное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,34кКал
Белки12,44грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
4 перо = 20 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 20 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу. Для очистки используйте острый нож, ножницы и перчатки. Ножницами срежьте острые плавники. Удалите голову и внутренние потроха. Снимите чешую с тушки при помощи ножа. Можно воспользоваться специальной теркой. Промойте окуня водой. Лук также ополосните. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте красный и зеленый перцы. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена и нашинкуйте мелкой соломкой. Таким образом перец при готовке будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 2

Смешайте соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 3

Намажьте тушку окуня смесью масла и соевого соуса. Сверху посыпьте тертым имбирем.

Шаг 4

Поместите рыбу в пароварку, сверху тушки разместите нарезанный перец. Закройте крышкой и готовьте на пару в течении двадцати минут.

Шаг 5

Ароматный и пикантный морской окунь готов. Снимите чашу с окунем с пароварки.

Шаг 6

Переложите рыбу в тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте рыбу щепоткой кунжутных семечек для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении