Окунь с картофелем и помидорами

Окунь с картофелем и помидорами

Известно, что рыба считается полезным продуктом, который ценится за содержание жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому врачи во всем мире рекомендуют употреблять рыбные блюда в пищу не менее трех раз в неделю. Морской окунь — прекрасное решение для этих целей. Мясо окуня нежное и практические не имеет мелких костей, практически не имеет характерного запаха, сочетается с любым гарниром. Приготовить окуня можно легко и быстро любым способом. Подойдет и жарка и запекание. Нежнее будет окунь приготовленный на пару. Блюда из окуня можно готовить даже для самых маленьких детей, поскольку его мясо практически не содержит аллергенных белков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,52кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, снимите кожуру с картофеля овощечисткой. Стейк из окуня ополосните водой, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте картофель и помидоры средними по размеру дольками.

Шаг 2

В миске смешайте майонез и травы.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания по периметру растительным маслом. Стейк уложите по середине. В оставшееся место уложите картофель и помидоры. Залейте все ингредиенты соусом из майонеза и трав. По вкусу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправляйте туда форму с окунем и картофелем.

Шаг 4

Через тридцать минут сочный и ароматный ужин готов.

Шаг 5

Выложите блюдо в тарелку. Подайте к рыбе тарелку с любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении