Окунь в имбирно-горчичном маринаде в духовке

Окунь в имбирно-горчичном маринаде в духовке

Окунь в имбирно-горчичном маринаде представляет собой ресторанное блюдо, которое несложно приготовить дома. Рыба обладает нежной текстурой, сливочным вкусом и пряным послевкусием. Кроме того, мясо морского окуня можно считать диетическим, благодаря омега-3 жирным кислотам и легкоусвояемому белку. Так же в рыбе содержаться витамины А, С, Е и группы В и микроэлементы, например, магний, калий, цинк и фосфор. Систематическое употребление в пищу морского окуня стабилизирует обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,67кКал
Белки11,82грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
30 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, используйте меньше чеснока, имбиря и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с рыбы чешую. При необходимости выпотрошите. Очистите чеснок и имбирь. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко покрошите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Смешайте с глубокой миске чеснок, имбирь, соевый соус, горчицу и оливковое масло.

Шаг 3

Пропитайте рыбу полученным маринадом.

Шаг 4

Выложите рыбу на противень или форму для запекания. Поставьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите рыбу на тарелку. Подавайте горячей. Хорошим дополнением к рыбе станет свежая зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении