Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина

Окунь под соусом из болгарского перца и красного вина

Оригинальное блюдо из морского окуня в европейском стиле! Основным элементом рецепта, как и во многих, остается запекание рыбы в духовке. Огромный запас белка в рыбе, антиоксиданты из овощей делают это блюдо очень полезным. Но дополнит рыбу утонченный и терпкий соус на основе красного вина и болгарского перца! Дополнительными ингредиентами в соусе будут помидоры черри, чеснок и смесь перцев. Последние два внесут остроту в блюдо, а красное вино сделает морского окуня еще вкуснее и нежнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,67кКал
Белки7,1грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, кладите меньше чеснока и смеси перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте окуня. Помойте овощи. Очистите чеснок. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте болгарский перец. Предварительно удалите семена и срежьте верхушку. Измельчите чеснок, а помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 2

На разделочной доске сделайте несколько надрезов на рыбе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Положите рыбу на дно формы.

Шаг 4

Запекайте рыбу в духовке 25 минут при температуре 200 С.

Шаг 5

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней болгарский перец, чеснок и помидоры черри до размягчения.

Шаг 6

Залейте овощи красным вином, доведите его до кипения и тушите до загустения. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 7

С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8

Возьмите тарелку и положите в центр запеченного окуня. Полейте рыбу соусом из овощей и красного вина. Готово!

произвести впечатление

Подавайте окуня с соусом из болгарского перца и красного вина на красивой тарелке! Украсьте блюдо свежими половинками помидорок черри и зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении