Окунь под сливочно-грибным соусом

Окунь под сливочно-грибным соусом

Очень нежный вариант обеда, в основе которого лежит запекание окуня! Это один из самых лучших способов приготовления блюда. Его используют все знающие хозяйки и повара. В духовке окунь сохраняет в себе все полезные свойства, а именно запас незаменимых аминокислот и микроэлементов, например фосфор и калий. Запеченную рыбу украшает соус, сделанный на основе сливок средней жирности и грибов. Лучше всего использовать шампиньоны. Добавьте немного приправы и специй для разнообразия вкуса блюда!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,96кКал
Белки9,6грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте сливки с меньшим процентом жирности, например 10%. Окунь в сливочно-грибном соусе получится менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте окуня. Переберите и промойте грибы. Помойте розмарин. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Измельчите чеснок на разделочной доске. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы положите разделанного окуня и добавьте к нему веточку розмарина. Посыпьте сверху немного приправы для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте грибы до золотистости. Добавьте сливки, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте сливочно-грибной соус, периодически помешивая ингредиенты. Сливки должны слегка свернуться. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Запекайте рыбу в духовке 25 минут при температуре 180 С После этого вытащите форму и оставьте остужаться в комнатной температуре.

Шаг 4

Выложите запеченного окуня на тарелку. Полейте его сливочно-грибным соусом и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями базилика или свежей зеленью. Добавьте немного специй, и окунь в сливочно-грибном соусе готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении