Картофельное пюре с яйцом

Картофельное пюре с яйцом

Отварной картофель, пожалуй, занимает лидирующие позиции среди всех овощных гарниров. Кто же не любит свежую ароматную картошечку! Из картофеля готовят огромное количество различных блюд, но самым популярным является — пюре. Приготовить пюре можно разными способами. У каждого кулинара найдутся несколько секретов, как сделать пюре из картофеля особенно вкусным. Добавление сырого яйца к сваренному картофелю, придаст более насыщенный цвет готовому пюре. Также не стоит забывать, что добавление таких ингредиентов как лук, молоко и сметана, придают блюду не только улучшение вкусовых качеств, но и делают пюре полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,59кКал
Белки2,95грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу очистите от шелухи и сделайте надрезы по бокам, чтобы при варке сок лука попал в воду и картофель смог впитать его. При таком способе варки картофель будет ароматнее. Клубни картофеля очистите при помощи специальной овощечистки.

Шаг 1

Картофель разрежьте на небольшие части, так он сварится быстрее.

Шаг 2

Возьмите подходящую по размеру кастрюлю и залейте картофель водой, так чтобы вода полностью его покрывала. В воду также положите луковицу. Доведите до кипения и убавьте режим на плите. Варите до готовности. Снимайте образовавшуюся пенку, при необходимости.

Шаг 3

Слейте воду, когда картофель сварится. Добавьте сырое яйцо, сметану, соль и смесь перцев по вкусу. Разомните картофель, смешивая его с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Пюре с ароматом лука и яйцом готово! Выложите пюре на тарелку и украсьте веточкой зелени.

произвести впечатление

Добавьте пикантности и аромата, посыпав сверху готовое блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Всё шикарно получилось, очень легко готовить. Я конечно на 2 ст.л. сметаны добавила больше чтоб было ещё нижнее и добавила жаренные репчатый лук как родители делали. Получилось офигенно
08.01.24 в 20:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении