Сметанный соус из аджики с укропом

Сметанный соус из аджики с укропом

Нежный и пикантный соус на основе сметаны, аджики, чеснока и укропа станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, овощам на гриле или картофелю по-деревенски. Соус особенно придется по вкусу ценителям кавказской кухни.Для приготовления соуса вы можете взять сметану любой жирности. Аджика подойдет сухая или в виде пасты. Получается простой и легкий соус, на приготовление которого вам понадобится всего 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,63кКал
Белки2,32грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ч. л. = 34 г
60 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкопроцентную сметану.Вместо острой аджики возьмите сладкую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Ополосните и просушите укроп. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите укроп. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 2

В небольшой миске соедините сметану, укроп, чеснок, аджику, лимонный сок, щепотку соли и черного перца.

Шаг 3

Перемешайте соус до однородной консистенции.
По желанию дайте соусу настояться 30 минут, так вкус станет более насыщенным.

Шаг 4

Выложите соус в соусник или пиалу и украсьте рубленым укропом. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении