7 июля 2021
Тост с колбасой мортаделла

Тост с колбасой мортаделла

Сытные тосты с колбасой мортаделла могут послужить полноценным приемом пищи. Не стоит пугаться обширного списка необходимых для тостов продуктов — практически все довольно полезные. При желании, магазинный майонез можно заменить на домашний. Сама мортаделла гораздо менее калорийный продукт, чем кажется на первый взгляд — в 100 г изделия содержится всего 288 ккал. Кстати, в Средние века мортаделла была очень дорогим изделием из-за использования специй, которые помогали дольше ее сохранить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,47кКал
Белки8,87грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ломтик = 200 г
4 ломтик = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 32 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного приготовьте домашний майонез, чтобы сделать тосты менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи и ополосните. Нарежьте тонкими колечками лук, помидоры, маринованные огурцы и оливки. Вымойте яйца. Листья салата для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поджарьте ломтики хлеба на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Освободите сковороду и выложите ломтики колбасы, поджарьте их на средне-сильном огне 2 минуты, затем переверните на другую сторону, выложите на них сыр и обжаривайте еще 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите их.
Чтобы при жарке колбаса не деформировалась, сделайте по ее краям небольшие надрезы.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смажьте половину ломтиков хлеба майонезом, а другую половину — горчицей. Выложите на ломтик с майонезом мортаделлу, сыр, лук, помидоры, маринованный огурец, оливки, жареное яйцо и накройте ломтиком, смазанным горчицей. Таким образом сформируйте все 4 тоста.

произвести впечатление

Подавайте тосты с колбасой мортаделла на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении