16 июля 2021
Тост с греческим йогуртом

Тост с греческим йогуртом

Тост с греческим йогуртом — идеальное начало трудового дня. В греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном, но при этом меньше углеводов. Связано это с тем, что в результате фильтрации из него продукта удаляется молочная сыворотка, с которой уходит значительная часть сахара. Сам йогурт приобретает более густую консистенцию. Такой йогурт помогает снизить чувство голода, полезен для ЖКТ и способствует росту мышц.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,26кКал
Белки7,81грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ломтик = 75 г
2 шт. = 120 г
3.5 ст. л. = 63 г
2 веточка = 4 г
10 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из муки грубого помола, в нем больше клетчатки. При покупке греческого йогурта обратите внимание на состав. Качественный продукт производится из молока и закваски. При наличии кукурузного крахмала, консервантов, загустителей, сухого молока от покупки лучше воздержаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Петрушку, лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Оставьте небольшое количество для подачи. Оливки нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте льезон. Поместите яйца в глубокую миску, добавьте молоко, соль, взбейте. Всыпьте паприку, сумах, петрушку, лук и укроп, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тост к подаче. Положите хлеб в приготовленную смесь, дайте пропитаться. Разогрейте сковороду и обжарьте гренки на оливковом масле с двух сторон. Поверх тоста нанесите греческий йогурт.
Не держите хлеб слишком долго в молочно-яичной смеси, иначе он размокнет.

произвести впечатление

Перед подачей оформите тост с греческим йогуртом измельченной зеленью и кружочками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении