Фило с яблоками

Фило с яблоками

Яблоки — самый распространенный и доступный фрукт. Их можно употреблять в любом возрасте и в любом виде, поскольку это диетический продукт и практически не содержит жиров. Регулярное употребление яблок поможет предотвратить многие проблемы с организмом — насытит витаминами и минералами, заставит работать желудок и кишечник. Фрукты часто используют для выпечки. Прекрасное сочетание можно получить, приготовив хрустящий легкий десерт из яблок и тонких пластов греческого теста фило.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,53кКал
Белки1,48грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 170 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 27 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Вымойте мяту, обсушите, крупно порубите. Мятные листики для подачи оставьте целыми. Приготовьте формочки для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте масло на сковороде, насыпьте сахар и на среднем огне мешайте до полного растворения. Добавьте нарезанные яблоки и, постоянно перемешивая, обжаривайте до карамелизации фруктов. Остудите, добавьте к массе рубленую мяту и корицу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Запеките корзинки. Смажьте формы сливочным маслом. Каждый лист теста фило разрежьте на 4 квадрата и выстелите ими формы. Разложите начинку в заготовки, накройте выступающими краями теста, заворачивая их внутрь. Сверху смажьте корзиночки кленовым сиропом, поставьте в духовку на 30 минут до зарумянивания. Остудите, извлеките из форм.

произвести впечатление

Подавайте корзиночки с яблоками, посыпав сахарной пудрой и украсив листками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении