Фило с ягодами

Фило с ягодами

Фило с ягодами — нежный и вкусный десерт, который особенно понравится детям. В этом рецепте использована клубника, однако по желанию можно заменить ее малиной, ежевикой или другими ягоды. Клубника содержит антивозрастные флавоноиды, а также антиоксиданты, которые снижают риск развития хронических болезней, в том числе рака, и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые также говорят о положительном влиянии ягоды на здоровье глаз, нервной системы и кожи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,63кКал
Белки5,72грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы30,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7.5 лист = 250 г
1 стакан = 125 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 ст. л. = 24 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар стевией, а подсолнечное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло. Клубнику переберите, вымойте и обсушите. Приготовьте миксер. Выстелите форму для выпечки бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд яйца с сахаром. Добавьте густой йогурт, снова взбейте. Влейте растительное масло и взбивайте на протяжении двух минут до однородной консистенции. Затем всыпьте манную крупу и вновь взбейте крем на низкой скорости.
Вместо йогурта можно взять сметану.

Шаг 2

Сформируйте основу. Выложите первый лист теста и смажьте его 2-3 ст. л. крема. Выложите еще 6 листов, также смазав их кремом. На предпоследнем слое теста выложите на крем клубнику и аккуратно накройте последним листом.

Шаг 3

Испеките дессерт. Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом и положите на нее заготовку изделия. Разрежьте на несколько частей, залейте оставшимся кремом и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте дессерт из фило с ягодами с чашкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении