Фило на сковородке

Фило на сковородке

Фило — это бездрожжевое вытяжное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. С этим тестом любая выпечка, сладкая и несладкая, получается вкусной и хрустящей. Фило можно выпекать в духовке, а также оно отлично подойдет для жарки на сковороде. Из этого теста получаются вкуснейшие блинчики с начинкой из творога с изюмом. Отлично, если кисломолочный продукт будет домашним.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,21кКал
Белки9,33грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 120 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте изюм, залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, затем жидкость слейте, изюм обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте яйцо. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Выложите творог в миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте сахар и соль, тщательно все перемешайте или взбейте блендером до однородной массы. Добавьте изюм в творожную массу, еще раз хорошо перемешайте.
Лучше использовать сухой творог, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шаг 2

Приготовьте блины. Разложите тесто на столе, положив один лист на другой. Внутренний слой намажьте сливочным маслом. Выложите в центр листа творожную начинку, заверните конвертом. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите блины, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой.

произвести впечатление

Перед подачей блины из фило посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении