30 ноября 2021
Фило с помидором

Фило с помидором

Привычное блюдо раскроется по-новому, если запечь его в тонком тесте фило, что с греческого языка означает "лист". Запеченное куриное филе с помидором и сыром в фило может стать отличным вариантом ужина или закуской для праздничного стола. Благодаря соусу из майонеза и чеснока куриное филе не будет сухим, а помидоры и сыр сделают его вкус более интересным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,11кКал
Белки14,11грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

4 лист = 120 г
400 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо майонеза творожный сыр. Он менее калорийный и жирный. Сливочное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками среднего размера. Вымойте помидоры и зелень, обсушите. Помидоры нарежьте полукольцами. Укроп мелко нарежьте. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс. Разморозьте готовое тесто фило. Сыр натрите на средней терке. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Приготовьте противень. Поставьте духовку разогреваться при температуре 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Измельченный укроп соедините с чесноком и майонезом, перемешайте. Добавьте полученную чесночную смесь к куриному филе и перемешайте.

Шаг 2

Запеките тесто фило с курицей и помидором. На рабочем столе разложите лист фило, нанесите на поверхность сливочное масло. Выложите сначала куриное филе, затем помидоры и посыпьте сыром. Заверните начинку в тесто и уложите на противень так, чтобы сыр был сверху. Смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Фило с помидорами выложите на сервировочные тарелки, в качестве дополнения подайте чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении