Фило с фисташками

Фило с фисташками

Из теста фило можно приготовить пахлаву с фисташками. Эта восточная сладость готовится из тонких слоев теста, пропитанных маслом и сиропом с начинкой из измельченных орехов, сахара и корицы. Для приготовления пахлавы используйте очищенные фисташки без добавления соли. Учитывайте, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким. Важно полностью разморозить тесто, если начать работать с тестом раньше времени, можно легко сломать его.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории445,13кКал
Белки6,19грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы58,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

32 лист = 600 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 100 г
200 г
0.5 стакан = 90 г

Для сиропа и подачи

3 стакан = 540 г
8 ст. л. = 224 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените часть сахара натуральным сахарозаменителем — фруктозой или стевией. Они обладают низким гликемическим индексом, а стевия также имеет практически нулевую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Фисташки очистите и измельчите в блендере. Отложите часть орехов для посыпки. В миске смешайте остальные молотые орехи, сахар, корицу и панировочные сухари. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20-33 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к работе с тестом. Выложите в форму 1 лист фило, смажьте его тонким слоем сливочного масла, затем добавьте следующий и также смажьте его маслом. Всего таким образом в форму поместите 10 листов.

Шаг 2

Сформируйте выпечку. Посыпьте тесто ¼ частью смеси орехов, сахара и корицы. Выложите сверху 4 листа фило, между ними сливочное масло, а затем еще ¼ часть орехов. Укладывайте так до использования всей начинки. Последним слоем высыпьте орехи и уложите оставшиеся 10 листов, смазывая сливочным маслом. Нарежьте выстеленное слоями тесто с начинкой так, чтобы получились ромбики. Поставьте форму в духовку и запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Листы теста перед работой храните под влажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар, мед и на среднем огне доведите до кипения. Варите 10-15 минут и влейте лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты, затем огонь выключите и дайте сиропу остыть.

произвести впечатление

Полейте получившуюся пахлаву сиропом, пока та еще теплая. Дайте ей пропитаться при комнатной температуре, ничем не накрывая, в течение 6 часов. Посыпьте выпечку молотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении