Фило с фисташками

Фило с фисташками

Из теста фило можно приготовить пахлаву с фисташками. Эта восточная сладость готовится из тонких слоев теста, пропитанных маслом и сиропом с начинкой из измельченных орехов, сахара и корицы. Для приготовления пахлавы используйте очищенные фисташки без добавления соли. Учитывайте, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким. Важно полностью разморозить тесто, если начать работать с тестом раньше времени, можно легко сломать его.
Калории 445,13 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 21,43 грамм
Углеводы 58,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

32 лист = 600 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 100 г
200 г
0,5 стакан = 90 г

Для сиропа и подачи

3 стакан = 540 г
8 ст. л. = 224 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените часть сахара натуральным сахарозаменителем — фруктозой или стевией. Они обладают низким гликемическим индексом, а стевия также имеет практически нулевую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Фисташки очистите и измельчите в блендере. Отложите часть орехов для посыпки. В миске смешайте остальные молотые орехи, сахар, корицу и панировочные сухари. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20-33 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к работе с тестом. Выложите в форму 1 лист фило, смажьте его тонким слоем сливочного масла, затем добавьте следующий и также смажьте его маслом. Всего таким образом в форму поместите 10 листов.

Шаг 2

Сформируйте выпечку. Посыпьте тесто ¼ частью смеси орехов, сахара и корицы. Выложите сверху 4 листа фило, между ними сливочное масло, а затем еще ¼ часть орехов. Укладывайте так до использования всей начинки. Последним слоем высыпьте орехи и уложите оставшиеся 10 листов, смазывая сливочным маслом. Нарежьте выстеленное слоями тесто с начинкой так, чтобы получились ромбики. Поставьте форму в духовку и запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Листы теста перед работой храните под влажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар, мед и на среднем огне доведите до кипения. Варите 10-15 минут и влейте лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты, затем огонь выключите и дайте сиропу остыть.

произвести впечатление

Полейте получившуюся пахлаву сиропом, пока та еще теплая. Дайте ей пропитаться при комнатной температуре, ничем не накрывая, в течение 6 часов. Посыпьте выпечку молотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении