Фило с грибами

Фило с грибами

Фило — это тонкое многослойное тесто, которое считается одним из низкокалорийных, так как содержит меньшее количество углеводов. Это тесто напоминает слоеное, только куда более легкое. Чаще всего фило используют для приготовления десертов — например, штруделя, пахлавы или слойки с фруктами, но можно приготовить и сытную выпечку. Хрустящее тесто фило с сочными шампиньонами и курицей — уже давно не новое сочетание. Это блюдо подойдет как на завтрак, так и для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,52кКал
Белки10,03грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожки менее жирными, их можно приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте тесто фило из морозилки, чтобы оно разморозилось. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Куриное филе разморозьте, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Петрушку помойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с грибами в течение 10-15 минут. К ним добавьте куриное филе, посолите и поперчите. Готовьте еще минут 7-10. Туда же добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Сформируйте пирожки. Три листа теста фило сложите друг на друга, верхний намажьте растительным маслом. Выложите 2-3 ст. л. начинки на тесто, заверните по очереди листы теста с разных сторон, накрывая начинку. Скрутите в трубочку. Сформируйте таким же образом остальные пирожки.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Обжарьте пирожки в сотейнике 5-7 минут в большом количестве масла до румяности. Готовые пирожки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Подавать пирожки из фило с грибами можно с томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении