Фило с солью

Фило с солью

Фило — бездрожжевое вытяжное тесто, которое готовится из воды, муки, соли и оливкового масла. Секрет этого теста кроется не столько в его составе, сколько в технологии приготовления. К примеру, после замешивания его нужно отбить о стол, чтобы разбухла клейковина, которая сделает тесто более податливым. К тому же, фило раскатывают лишь в начале, затем его растягивают руками. Не забудьте уже раскатанные листы теста накрыть влажным полотенцем, так как фило имеет свойство быстро засыхать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,44кКал
Белки8,3грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Муку просейте. Отсыпьте 2 ст. л. муки для посыпки теста при раскатывании. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Вымесите тесто. Влейте горячую воду в миску, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Дайте воде остыть до комнатной температуры. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте венчиком до однородной консистенции. В муке сделайте углубление, влейте жидкость и размешайте тесто ложкой до того момента, когда станет тяжело мешать. Выложите тесто на стол.

Шаг 2

Сформируйте выпечку. Посыпьте мукой стол и руки и в течение 2 минут отбивайте тесто об стол. Затем разделите его на 3 части, из которых сформируйте шары, посыпьте их мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Затем раскатайте и растяните каждый шар до такой степени, чтобы тесто было толщиной около 1 мм.

Шаг 3

Выпеките фило. Смажьте первый лист теста сливочным маслом и выложите на противень. Тоже самое повторите и с остальными листами. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах. Достаньте выпечку из духовки, разрежьте на порции, украсьте взбитыми сливками и полейте медом.

произвести впечатление

Подавайте выпечку из фило с солью с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении