15 июля 2021
Фило с брусникой

Фило с брусникой

Простой и легкий венский штрудель, приготовленный из нежного хрустящего теста фило и ароматной бруснично-яблочной начинки, зарядит энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, брусника оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Эта ягода борется с микробами, оказывает благоприятное действие на сосуды и кровь, предупреждает образование тромбов. А яблоки улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,58кКал
Белки2,78грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы26,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 750 г
0.7 стакан = 100 г
5 ст. л. = 100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в холодильнике. Растопите сливочное масло. Помойте яблоки и бруснику. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для штруделя. Смешайте бруснику, нарезанные яблоки и сахар.

Шаг 2

Запеките штрудель. Выложите на противень первый лист теста и смажьте его маслом. То же самое повторите со всеми остальными листами. Последний лист присыпьте панировочными сухарями и выложите на него начинку. Сверните рулет, смажьте маслом и положите на противень швом вниз. Отправьте штрудель запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте штрудель на порции и подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении