25 апреля 2021
Классическая панна-котта

Классическая панна-котта

Предлагаем вам приготовить классическую версию панна — котты, которая состоит из сливок, сахара и ванили. Десерт подается на стол с шоколадом, карамелью, ягодами или фруктами. С нашим у вас получится десерт как в ресторане :)
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,93кКал
Белки4,95грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
90 мл = 90 г

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетическую панна-котту, на этапе кипячения сливок замените сахар ягодным муссом или же добавьте сладкие фрукты в тарелку к уже готовому блюду.
Сделать разнообразнее:
Украсить панна-котту можно любыми свежими ягодами, фруктами или стружкой молочного и белого шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и выложите на стол все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте водой в миске и оставьте набухать на 5-10 минут.
Сливки должны быть высокого качества.

Шаг 2

Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.

Шаг 3

Вскипятите сливки, постоянно помешивая.

Шаг 4

Снимите сливки с плиты, добавьте набухший желатин и помешивайте, пока он полностью на растворится.
Перемешивайте массу аккуратно, чтобы десерт не получился пористым.

Шаг 5

Разлейте сливочную массу по формочкам.
Форма десерта может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего воображения. Выбирайте формочку, которая вам нравится. Если используете формы для теста, лучше предварительно смазать их растительным маслом.

Шаг 6

Уберите панна-котту в холодильник на 2 часа, а затем подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Если вы использовали формы для теста, то перед подачей на стол опустите их на 30 секунд в горячую воду, а затем аккуратно переверните содержимое формочек на тарелку.

произвести впечатление

Для подачи панна-коты возьмите любые фрукти или ягоды и украсьте десерт. Хорошо подойдет так дже мята и шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении