13 сентября 2021
Фило с замороженной малиной

Фило с замороженной малиной

Тесто фило не зря получило свое название, с греческого оно переводится как "лист". Оно действительно раскатано до такого тонкого и невесомого слоя, что больше напоминает папирусную бумагу. В нем почти отсутствует жир, что приводит к высыханию теста за считаные минуты, поэтому важно накрывать листы влажным полотенцем. Фило нейтральное на вкус и отлично подходит для приготовления и соленых блюд, и сладких. Лучше всего с ним получаются штрудели и ягодные пироги, например, с замороженной малиной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,81кКал
Белки4,5грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, хорватская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
0.7 стакан = 133 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 48 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в упаковке, чтобы не допустить пересыхания. Разморозьте малину, дайте стечь лишней жидкости. Разделите ягоду на две части. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крем. Разбейте яйца в емкость, всыпьте сахар. Добавьте сметану, растительное масло и взбейте до однородности. Всыпьте в получившуюся массу манную крупу и перемешайте.

Шаг 2

Начните формировать изделия. Выложите лист теста фило и смажьте его полученным кремом. Поверх поочередно уложите еще 5 листов теста, промазывая каждый кремом. На верхний положите половину несмазанного листа теста и выложите на нее одну часть малины. Аккуратно заверните рулетом. Повторите процедуру с оставшимся тестом, кремом и ягодой.

Шаг 3

Испеките пирог. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Выложите получившиеся заготовки. Разрежьте на порционные кусочки примерно 4-5 см шириной. Залейте сверху оставшимся кремом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до румяности.

произвести впечатление

Подавайте пирог, назрезав его на порции по тем же местам разрезов, которые были сделаны до выпекания. Так куски получатся ровными и аккуратными. Украсьте каждую порцию цельными ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении