13 октября 2021
Холодец из говяжьей голяшки

Холодец из говяжьей голяшки

Классический холодец из говяжьей голяшки. Говяжья голяшка — вкусное, но жесткое мясо. В холодце оно сохраняет свой вкус, но становится мягким и нежным. Мясо голяшки некалорийно и при этом содержит много полезных веществ, укрепляющих и нервы, и сосуды: железо, медь, марганец, магний, калий и фосфор. Важно выбрать хорошее мясо для холодца. На срезе голяшки мясо должно быть красного цвета без слишком темных или светлых пятен. На срубе не должно быть розовых или зеленых пятен.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,79кКал
Белки15,44грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте смесь перцев — зеленый, черный, белый, розовый и красный — так будет вкуснее и полезнее. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите кастрюлю, формы для холодца, ножи. Подготовьте голяшку: разрубите ее на части, промойте и оставьте вымачиваться на 4 часа. Еще раз промойте холодной водой со щеткой. Почистите лук и морковь. Овощи порежьте большими кусками.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите голяшку и залейте водой из расчета 2 л на 1 кг. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6-7 часов, снимая пену и жир. Добавьте овощи в бульон за час до окончания варки. Вместе с луком и морковью также добавьте лавровый лист, корень петрушки, черный перец и соль. Варите все вместе, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Шаг 2

Соберите холодец. После варки вытащите из бульона голяшку, лавровый лист, удалите жир. Снимите мясо с костей и мелко порубите. Мякоть смешайте с бульоном, вскипятите. Посолите и размешайте, разлейте по формам. Поставьте холодец в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Выложите холодец на блюдо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении