31 октября 2021
Легкий рецепт холодца

Легкий рецепт холодца

Известно, что приготовление холодца — дело небыстрое и непростое. Нужно несколько часов варить мясо, а потом долго ждать, пока холодец застынет. Но есть несколько способов облегчить и ускорить этот процесс. Во-первых, вместо свинины можно использовать мясо курицы, во-вторых, для застывания поможет желатин. Благодаря входящей в состав курятине холодец получается еще и более диетическим, чем из свинины или говядины. Легкий рецепт холодца понравится всем кулинарам с дефицитом свободного времени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,75кКал
Белки4,74грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 90 г
10 стакан = 2000 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец полезнее, помимо моркови, добавьте в него другие овощи: репчатый лук, зеленый горошек, сладкий перец или кукурузу.
Сделать разнообразнее:
Для хорошего холодца выберите куриную полутушку без филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте в холодильнике, хорошо промойте, разрежьте на несколько частей. Морковь тщательно помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте кастрюлю и форму для холодца.

Шаг 1

Отварите курицу. Залейте кусочки курицы половиной воды, на сильном огне доведите до кипения, слейте бульон и хорошо промойте курицу. Залейте мясо еще 1 л воды, снова вскипятите, снимите пену, уменьшите нагрев до минимума, посолите и варите 30 минут. Добавьте в бульон нечищеную морковь и проварите еще 30 минут. Остудите курицу и бульон по отдельности.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для холодца. Бульон процедите. В половине кружки остывшего бульона разведите весь желатин и оставьте набухать на 10 минут. К оставшемуся бульону добавьте чеснок и черный перец, перемешайте. Вареную морковь почистите и тонко нарежьте кружочками или соломкой. Немного нагрейте бульон с желатином, чтобы весь желатин разошелся, и соедините с остальным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении