Рыбный салат с рисом и кукурузой

Рыбный салат с рисом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и рисом подойдет и для сытного обеда в будни, и для праздничного стола.Для салата возьмите консервированный тунец в собственном соку. Ищите цельное филе — "салатные" тунцы представлют из себя фарш, в котором могут попадаться кости, шкурки и внутренности. Тунец обитает в теплых водах, в России его не производят. Если на банке указано российское производство, консервы, скорее всего, сделаны из замороженного сырья. Такая рыба будет более сухой. Качественные консервы не горчат и не имеют кислого послевкусия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки4,02грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда и заправки

1 банка / 150 г = 250 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис помойте в холодной воде от 1 до 3 раз. Залейте холодной водой из расчета 1 к 2.Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте их кубиками. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.Огурец и укроп помойте. Нарежьте огурец кубиками. Высушите и мелко нарежьте укроп.

Шаг 1

Отварите рис. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Посолите воду, когда она закипит. Варите рис на медленном огне 20 минут до готовности. Слейте воду.

Шаг 2

Соберите салат. В миску с рыбой добавьте нарезанные яйца, рис, огурец и укроп. Выложите к ним кукурузу. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Заправьте перед подачей. Добавьте в салат майонез, перемешайте. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей придайте салату форму: выложите салат в небольшие мисочки и переверните на плоские тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении