12 декабря 2021
Вкусный салат из рыбных консервов

Вкусный салат из рыбных консервов

Салат с консервированной сайрой и огурцами — полезный, вкусный и легкий. Рыба содержит большое количество белка и не содержит углеводов. Наличие в рыбе минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний, натрий, обеспечивает полноценное функционирование организма. С консервированной сайрой готовят не только салаты, но и первые, и вторые блюда. Сайра — один из самых популярных ингредиентов для любых блюд благодаря ее яркому рыбному вкусу и аромату.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,16кКал
Белки10,39грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления из желтков, оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбу в собственном соку без дополнительных соусов и маринадов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Лук помойте и мелко нарежьте. Банку сайры откройте, вылейте жидкость и разомните вилкой в миске.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите плиту на сильный огонь и поставьте кастрюлю с водой, опустите туда два яйца. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите сначала сайру и сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите огурцы и посолите. Выложите на огурцы яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте салат в прозрачной миске, чтобы были видны слои продуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении