7 декабря 2021
Волованы из теста

Волованы из теста

Волованы ― это корзиночки диметром 4-20 сантиметров. Чаще всего их делают совсем маленького размера. Изобрели эту выпечку во Франции в середине XIX века. Их готовят из слоеного теста, которое поднимается в духовке. По форме они напоминают башенки. Для разнообразия волованам придают форму восьмигранников или шестигранников. Когда хотят приготовить горячую закуску, готовые волованы начиняют, а затем снова ставят в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,14кКал
Белки5,78грамм
Жиры27,82грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте безглютеновую муку. Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Подготовьте миску, сито, 2 стакана с разным диаметром, противень и пергаментную бумагу. Сливочное масло разделите на 6 частей. Выжмите лимонный сок. Яйцо взболтайте в отдельной мисочке.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в миску полстакана воды. Добавьте соль и размешивайте, пока она не растворится. Добавьте лимонный сок. Соедините воду и муку. Сделайте из муки горку, а в ее центре – углубление. Постепенно влейте воду в ямку, смешивая с мукой. Раскатайте тесто. Возьмите терку и натрите один кусочек масла. Равномерно распределите его по тесту. Тесто сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите эту процедуру со всеми кусочками масла. Уберите тесто в холодильник на час-полтора.
Тщательно просейте муку. Важно, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушным, и в нем не образуются комочки.Сливочное масло будет легче измельчать на терке, если его предварительно сильно охладить.

Шаг 2

Сформируйте волованы и запеките их. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну из них. При помощи специальных форм или стаканов вырежьте круги. Переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте яйцом. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте сначала такие же круги. Затем при помощи меньшей формы сделайте из них колечки, вырезав середину. Положите колечки на круги. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Важно заранее разогреть духовку, чтобы тесто хорошо поднялось. Слоеное тесто растет, поэтому между волованами на противне должно быть минимум 2 сантиметра.

произвести впечатление

Приготовьте фруктовый салат из яблока, банана и орехов. Наполните им волованы и подайте на стол на красивом широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении