13 декабря 2021
Волованы с печенью

Волованы с печенью

Волованы с куриной печенью — нежная закуска к праздничному столу, в которой мягкий паштет дополняет легкое слоеное тесто. Куриная печень богата витаминами А и В, а также гемовым железом. Для паштета берите охлажденный субпродукт — она должна быть однородного цвета, без зеленых пятен и желчного пузыря. Допустимо наличие жира и соединительной ткани. Свежая печень — упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Срок годности продукта — не более 48 часов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,79кКал
Белки8,49грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего усвоения железа куриную печень рекомендуется употреблять с продуктами, богатыми витамином С — цитрусовыми, зеленым луком, петрушкой, сладким перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Отделите желток от белка, взбейте белок. Почистите и вымойте мороковь и лук, нарежьте их кубиками. Промойте печень, удалите прожилки и нарежьте на куски. Разморозьте клюкву для подачи. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На разогретую сковороду выложите кусочки лука, моркови и сливочное масло. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте к овощам печень, приправьте солью и перцем. Тушите 10-12 минут под закрытой крышкой. Затем измельчите блендером.

Шаг 2

Подготовьте тесто для волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стаканов сделайте круги — сначала стаканом с большим диаметром, затем у половины кругов вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их взбитым белком, смажьте волованы желтком.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Положите заготовки из теста на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем наполните паштетом.

произвести впечатление

Волованы с куриной печенью выложите на сервировочное блюдо, оформите ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении