Волованы с творожной начинкой

Волованы с творожной начинкой

Начинка для волованов может быть любой — мясной, овощной или сладкой. С тестом также возможны вариации — например, с добавлением творога. Для этого лучше взять брикетный творог, в нем меньше сыворотки, и для замеса не нужно большое количество муки. Для начинки можно использовать любой вид творога. Если в составе есть сливочное масло и сметана, возьмите лучше нежирный. В маложирном твороге больше белка, фософора, витаминов В12 и В3.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,68кКал
Белки7,61грамм
Жиры37,17грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

300 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед. Молочные продукты покупайте в специализированных фермерских магазинах, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разотрите творог. Муку просейте через сито. Отделите желток от белка, взбейте белок. Ягоды для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 240-260 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Растертый творог соедините с желтком, солью и маслом. Перемешайте до однородности, постепенно подсыпая муку. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте тесто для выпекания волованов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. С помощью стаканов сделайте круги — сначала стаканом с большим диаметром, а затем у половины кругов вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их белком.

Шаг 3

Приготовьте начинку и завершите приготовление блюда. Смешайте творог, сметану, сахар, муку, соль и ванильный сахар в однородную массу. Наполните ею волованы. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите заготовки изделия на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Творожные волованы перед подачей оформите свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении