17 декабря 2021
Волованы с начинкой из печени трески

Волованы с начинкой из печени трески

Волованы — закуска французского происхождения. Основа — слоеное тесто, а начинка может быть самой разной. Единственное условие — наполнять изделие нужно только после выпечки заготовки. Даже если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке. Наибольшей популярностью у французов пользуются рыбные начинки — например, из печени трески.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,73кКал
Белки7,2грамм
Жиры25,51грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Вымойте яйца, укроп, лук, лимон. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке. Два яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте волованы. Одно яйцо разбейте, отделите желток от белка. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте 24 кружка с помощью стакана. Затем возьмите форму меньшего диаметра и из вырезанных ранее 12 кружков сделайте маленькие кружочки. Полученные колечки будут бортиками волованов. Большие круги выложите на лист, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком, накройте кольцами, которые также смажьте яичным желтком только сверху. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к яйцам лук, печень трески и сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Вложите в остывшие волованы приготовленную начинку.

произвести впечатление

Волованы с начинкой из печени трески оформите измельченной зеленью укропа и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении