Волован в домашних условиях

Волован в домашних условиях

Вкус всем знакомой и такой полезной печени трески раскроется еще лучше, если использовать ее в качестве начинки для волованов из слоеного теста. Пришедшая в Россию из французской кухни закуска из теста и начинки в виде корзинок — волованы быстро завоевали любовь благодаря своей легкости и воздушности. Наполнить серединку волована можно любой начинкой, которая будет по душе. Чтобы выпечка получилась глянцевой, нужно смазать изделие нерафинированным маслом, льезоном или сладким чаем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,37кКал
Белки5,74грамм
Жиры27,75грамм
Углеводы21,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
2 шт. = 120 г
500 г
1 пучок = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
50 г

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси орчицы, растительного масла, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто в холодильнике. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Вымойте зелень и обсушите. Измельчите печень трески, порежьте яйца и лук. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовьте противень для запекания и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто для волованов. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Вырежьте четное количество кругов диаметром 10 см. У половины из них вырежьте середину. Целые круги смажьте сливочным маслом и сверху выложите заготовки без середины. Выпеките на противне в духовке в течение 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Печень трески смешайте с яйцами и зеленым луком. Соедините майонез и горчицу, перемешайте, заправьте содержимое миски. Готовые волованы остудите, выложите в середину начинку.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку оформите измельченным укропом, расставьте волованы, саму закуску также присыпьте небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении