Волованы с шампиньонами из слоеного теста

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

Для приготовления волованов используется бездрожжевое слоеное тесто. Оно не сильно поднимается, хранится дольше дрожжевого и его легче раскатывать. Слоеное тесто нельзя оставлять надолго при комнатной температуре, так как масло впитается, слои начнут склеиваться, а края и верхний слой подсохнут. Поэтому, когда вы не работаете с какой-то частью теста, лучше всего его накрыть влажным полотенцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,29кКал
Белки4,54грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
14 шт. = 448 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно использовать низкокалорийный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, по желанию измельчите. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в 0,5 см толщиной. С помощью круглой формы вырежьте 16 отверстий. Круглой формой меньшего диаметра сделайте отверстия у половины ранее сделанных заготовок, чтобы получилось кольцо. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их яйцом, сверху положите кольца из теста и слегка прижмите. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите грибы с луком. Обжарьте на среднем огне 10-15 минут до выпаривания жидкости. Смешайте грибы с чесноком.

Шаг 3

Приготовьте волованы с грибами. Остудите волованы и выложите в каждый по 1/2 ч.л. сметаны и грибов.

произвести впечатление

Подавайте волованы на узкой деревянной разделочной доске, оформив ее свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении