7 декабря 2021
Салат с рыбными консервами и сыром

Салат с рыбными консервами и сыром

Салат с рыбными консервами и сыром — идея для праздничного меню. Сыр возьмите твердых сортов — например, чеддер, пармезан или российский. Горбуша и сайра составят в салате идеальный дуэт. Горбуша улучшает состояние кожи и волос, нормализует метаболизм и замедляет процессы старения. Сайра благотворно влияет на функцию сердечной мышцы и улучшает тонус сосудов. Если хотите, чтобы салат получился еще полезнее, возьмите перепелиные яйца. Они повышают иммунитет, полезны при малокровии и анемии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,1кКал
Белки14,95грамм
Жиры27,16грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 250 г = 125 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
100 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с консервами. Сварите яйца вкрутую, осудите, почистите, отделите белок от желтка. Черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на половинки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сайру и горбушу разомните по отдельности. Натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, белки яиц — со средними, а желтки — с мелкими.

Шаг 2

Соберите блюдо. Нанесите на дно салатника тонкий слой майонеза и выложите продукты в следующем порядке: горбуша, половина сырной стружки, половина белков, сайра, оставшиеся сыр и белки. После каждого слоя наносите майонезную сеточку и слегка утрамбовывайте продукты. Верх оформите тертыми желтками.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами и сыром украсьте половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей З.
Советую это очень вкусно. Рекомендую. Жене и сыну понравилось!
07.12.21 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении