Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

Салат из рыбных консервов и плавленого сыра

Рыбные консервы — это рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку, благодаря чему их можно долго хранить. В процессе производства сохраняются практически все витамины и ценные вещества. Интересно, что первые в мире консервы нашли в Египте. Это были утки, зажаренные и забальзамированные в оливковом масле. Из рыбных консервов можно приготовить вкусные салаты, добавив лишь несколько ингредиентов. Рыбный салат из консервов и яиц — настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,39кКал
Белки15,64грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 36 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте базилик и обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и мелко нарежьте. Плавленый сыр натрите на терке. Откройте консервы и разомните вилкой рыбу.

Шаг 1

Сварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю с водой, причем вода по уровню должна быть выше яиц в 2 раза. Добавьте соль и ждите, пока вода закипит. После этого уменьшите огонь и варите в бурлящей воде 6 минут. Далее поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сделайте слоеный салат. В отдельную миску положите майонез и чеснок, перемешайте их. В салатницу первым слоем выложите рыбу, смажьте ее майонезом. Далее положите лук, смажьте майонезом. Следующий слой — белок, сверху — майонез. Затем положите плавленный сыр. Последним слоем положите желток.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении