Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом

Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусный и быстрый салат с яйцом и огурцом. Для блюда можно взять консервированную горбушу, тунец, скумбрию или сайру. В консервах ценный рыбий жир практически не теряет полезных свойств. Так что готовить такой салат можно регулярно. А чтобы закуска красиво смотрелась на столе, используйте для подачи кулинарное кольцо. Это специальный инструмент, с помощью которого салату можно придать любую форму: круглую, квадратную, в форме сердца или даже цветка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,62кКал
Белки7,86грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
3 пучок = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с консервированной сайрой натурального типа без термической обработки. В состав такого продукта должны входить только соль, специи и масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с рыбными консервами, яйцом и огурцом. Огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Шаг 1

Займитесь яйцами и консервами. Отварите яйца на среднем огне в кипящей воде 10 минут. Воду слейте, переложите яйца в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем очистите от скорлупы, натрите на средней терке. Консервы разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом. Выложите на широкое плоское блюдо, чередуя слои: рыбу, огурцы, яйца. Овощи немного посолите. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху салат обильно посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Дайте салату с рыбными консервами, яйцом и огурцом немного пропитаться майонезом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении