Веганская картошечка по-французски

Веганская картошечка по-французски

Картошка по-французски — так вы еще не готовили.Всем примет, с вами Михаил Vegan. Сегодня вместе будем готовить один очень интересный рецепт — картошку по-французски. Это блюдо я делал впервые, но получилось очень вкусно и сытно. Не стоит путать рецепт с мясом по-французски, ведь мы готовим только веганские блюда из растительных ингредиентов. Называть блюдо можно по-разному, но суть остается одной — эта запеканка отлично впишется на любой праздничный стол. Конечно, с Францией рецепт не имеет ничего общего, но звучит же красиво. Получается очень нежный, ароматный картофель с кусочками соевого мяса и сырным слоем. Вы не представляете, как это вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,41кКал
Белки8,06грамм
Жиры20,2грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
400 мл = 400 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Подготовьте сухое соевое мясо: небольшие кусочки сои отправьте в посуду и залейте доверху горячей водой. В таком виде оставьте примерно на 20 минут, чтобы соевое мясо набухло и стало мягким.

Шаг 2

Картошку почистите и нарежьте не слишком толстыми пластинками. Учитывайте, что она будет запекаться, поэтому должна дойти до полной готовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Тем временем в процессе подготовки овощей, соевое мясо успело дойти до нужной кондиции. Соевый текстурат очень хорошо впитывает жидкость. Замаринуйте соевое мясо, используя перец, соль, сухой или свежий чеснок, мускатный орех, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Cоевое мясо впитывает жидкость как губка, поэтому на этапе маринования выжимать влагу не стоит.

Шаг 4

Готовьте запеканку в подходящей посуде для духового шкафа. На противень налейте немного растительного масла, смажьте руками и выложите первый слой картофеля. Нижний слой должен получиться достаточно плотным, так как на него воздействует основной жар. Следом на картошку выложите соевое мясо, далее идут полукольца лука и закрывайте крайним слоем картофеля.
Последний слой лучше сделать тонким, чтобы картошка успела дойти до готовности. Для этого блюда нужно брать картофель, который быстро пропекается за относительно небольшое время.

Шаг 5

Сформируйте верхний слой, который будет состоять из смеси постного майонеза и веганского сыра. Я использую веганскую моцареллу. Такой сыр неплохо плавится, тем более при высоких температурах. Натрите сыр на средней терке, смешайте с майонезом и обильно полейте смесью нашу запеканку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте картошку по-французски запекаться на 30 минут. Запеканка полностью готова, а картофель с мясом получился очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте на стол очень горячей, украсив обильно зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении