27 декабря 2021
Салат рыбный классический из отварного хека

Салат рыбный классический из отварного хека

Хек — удивительная рыба. При абсолютно низкой калорийности в 86 ккал на 100 г содержит практически все ценные для организма вещества. Мясо рыбы малокостистое, имеет приятный нежный вкус и ненавязчивый аромат. Готовить его одно удовольствие. С хеком можно быстро сделать вкусный рыбный салат. Классический рецепт из отварной рыбы включает обычно соленые огурцы. В этой закуске они заменены на маринованные белые грибы, которые придают блюду новые вкусовые нотки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,22кКал
Белки9,52грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления европейский хек — мерлузу. Этот вид содержит больше всего йода и кобальта.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к салату подойдут маринованные белые грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата. Рыбу очистите от чешуи и костей. У яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. С грибов слейте маринад, измельчите. Зелень мелко порубите.Совет: Белые грибы можно заменить на шампиньоны.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, рыбу — в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Вареное рыбное филе и яйца накрошите. Рис всыпьте в кастрюлю с водой, посолите. Доведите воду до кипения и варите крупу до готовности 20-25 минут. После чего воду слейте, рис остудите.

Шаг 2

Сделайте рыбный салат. В салатник выложите измельченные яйца, рыбу, яблоко, грибы, зелень петрушки и укропа, рис. Заправьте салат майонезом. Немного посолите, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте рыбный салат зеленью петрушки и подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении