6 декабря 2021
Салат «Нежность» с печенью

Салат «Нежность» с печенью

Салат «Нежность» отличается тем, что все продукты для приготовления натирают на крупной или мелкой терке, чтобы создать нежный вкус. Особенно вкусным и ароматным получается слоеный салатик из отварной куриной печени, твердого сыра, морковки и куриных яиц. Закуску можно дополнить плавленым сыром, вареными или свежими овощами, черносливом, консервированной кукурузой или горошком, орехами, зеленью и фруктами. Салат можно не собирать слоями, а все измельченные продукты перемешать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,27кКал
Белки13,3грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень, морковь и яйца вымойте, сварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Морковь и яйца почистите. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вареные печень и морковку для салата натрите на крупной терке, а куриные яйца и твердый сыр измельчите на мелкой.

Шаг 2

Сформируйте салат. Положите ингредиенты в прозрачные креманки, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: морковка, куриная печень, вареные яйца и натертый сыр.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с печенью, украсив верхний слой веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении