Салат из рыбных консервов с картофелем

Салат из рыбных консервов с картофелем

Салат из рыбных консервов с картофелем — блюдо, в котором аппетитная рыба прекрасно гармонирует с нежными овощами и сочной зеленью. Закуска получается очень полезной. Кроме того, продукт богат микроэлементами, которые эффективно борются с усталостью, восполняя запас энергии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,33кКал
Белки4,9грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте консервированную сайру. При консервации она сохраняет в себе все ценные для здоровья компоненты, поэтому считается одной из самых полезных рыб.
Сделать разнообразнее:
Вместо тунца можно взять любую другую консервированную рыбу на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с косервами. Картофель промойте, отварите в мундире и очистите от кожуры. Зелень для основного блюда и подачи сполосните холодной водой, просушите. Репчатый лук промойте, очистите от шелухи.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук и укроп мелко порубите. Рыбные консервы переложите в отдельную тарелку, жидкость слейте, а саму рыбу измельчите вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченную рыбу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте другие ингредиенты: лук, картофель и зелень. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с рыбными консервами и картофелем подавайте к столу порционно. Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее, используйте для формирования кулинарное кольцо. В качестве украшения возьмите укроп — выложите зелень на готовый салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении