Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей — классическое праздничное блюдо, свежесть которому придает огурец. Выбирая огурцы, обратите внимание, чтобы они не были вялыми, слишком большими и изогнутыми. Черешок должен быть немного светлее и при надавливании твердым. Огурцы с пупырышками вкуснее, чем гладкие. Плоды с черными пупырышками хорошо пойдут на все случаи жизни (в том числе и для засолки), а с белыми — лучше употреблять сырыми. Желательно, чтобы пупырышки не были очень толстыми или тонкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,78кКал
Белки14,24грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заправку менее калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом — чем меньше майонеза, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите. Залейте мясо в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и снимите пену. Варите 15 минут. Остудите. Сварите яйцо вкрутую и очистите. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Откиньте лук на сито и дайте воде стечь. Огурец помойте и очистите от кожицы.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Яйцо натрите на средней терке. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. Первым слоем на плоскую тарелку уложите половину нарезанного куриного филе, затем весь лук. Слой лука покройте майонезом. Выложите слои яйца и огурцов, смажьте майонезом. После огурца положите оставшуюся часть курицы и промажьте ее майонезом. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им весь салат.

произвести впечатление

Салат можно подать на стол сразу или охладить 5-10 минут в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении