29 декабря 2021
Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

Классический салат «Нежность» готовят с черносливом и грецкими орехами, которые придают блюду терпкие нотки. Чтобы добиться нужного вкуса, особое внимание уделите выбору грецких орехов. Покупая орехи без скорлупы, смотрите на цвет ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые из них могут приобретать неестественно ярко-желтый оттенок. В непрозрачной упаковке орехи обычно хранятся год, в прозрачной — не более полугода, если срок годности значительно больше — такие орехи лучше отложить и купить другие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,19кКал
Белки13,32грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
10 шт. = 80 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте натуральный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и сварите курицу. Мясо положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала филе. Посолите, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Чернослив выложите в миску и залейте кипятком. Через 3-4 минуты слейте кипяток и промойте чернослив холодной водой. Вымойте и обсушите огурец.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Огурцы и яйца натрите на средней терке. Курицу и чернослив порежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Соберите салат. Сформируйте салат слоями, промазывая каждый соусом. Сначала — курица, затем слои огурцов, яиц, чернослива и орехов.

произвести впечатление

Салат выкладывайте в маленькие креманки или прозрачный салатник. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении