Пряная запеченная скумбрия

Пряная запеченная скумбрия

Скумбрия — прекрасный вариант как полноценного приема пищи, так и сытного перекуса. Особенно в сочетании с овощами и легким гарниром блюдо хорошо дополняется и выходит еще вкуснее и нежнее. Запеченная скумбрия отлично подойдет как основное блюдо на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,27кКал
Белки16,93грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 2000 г
70 г
40 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При запекании используйте оливковое масло. Оно придаст аромат, пользы и само блюдо при этом не потеряет своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбу. С обеих сторон сделайте надрезы. Сельдерей порежьте на кусочки. Чеснок раздавите. Положите на противень фольгу.

Шаг 1

Базилик вставьте в рыбу. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон. Выложите сельдерей. Поместите чеснок.

Шаг 2

На сельдерей выложите рыбу и сбрызните маслом. Заверните рыбу. Запекайте ее при 220 градусах 18 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении