Кекс с яблоками и орехами

Кекс с яблоками и орехами

Этот рецепт я использую очень давно. Кекс получается очень нежным, а орехи придают ему аромат. Прекрасное сочетание яблок и орехов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,96кКал
Белки3,95грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы31,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
50 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 450 г
1.5 стакан = 195 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180°C, смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Масло сливочное растопите. В блендер добавьте сахар, яйца, ваниль и смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Затем залейте масло и взбивайте еще 10 секунд.

Шаг 4

Смешайте две смеси постепенно размешивая.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь в форму, добавьте яблоки, орехи слоями. Верх разровняйте.

Шаг 6

Смесь пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Шаг 7

Выпекайте кекс примерно час до сухой спички. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.

произвести впечатление

При желании посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении