Суп-пюре из кабачков с овощами

Суп-пюре из кабачков с овощами

Этот суп-пюре очень легкий, нежный и невероятно вкусный. Готовится он очень быстро и просто. Кроме того, он из одних овощей, что очень полезно и за счет текстуры супа в виде пюре лучше усваивается и быстрее насыщает организм.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,94кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Если кабачки совсем молодые, то семечки можно не удалять.

Шаг 1

Нарежьте лук и выложите в кастрюлю, в которой будите варить суп, добавив сливочное и подсолнечное масла. Жарьте лук на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке и добавьте в кастрюлю к подзолотившемуся ​ луку. Жарьте еще 5 минут, не забывая мешать.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 4

Нарежьте кабачок кубиком и отправьте к остальным овощам.

Шаг 5

Посолите, хорошо перемешайте и налейте к овощам кипятка, до такого уровня, чтобы вода только покрывала все овощи в кастрюле. Варите овощи до готовности на среднем огне примерно 30 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности добавьте в суп тонко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Добавьте сливки. Блендером измельчите овощи с овощным бульоном в пюре.

произвести впечатление

Подавайте такой суп лучше всего со сметаной и пшеничными сухариками. Кроме того, при подаче его на стол, можно украсить листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, сливки добавляются на седьмом шаге. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
08.08.24 в 18:49
галина З.
А сливки когда добавлять ? В рецепте есть соивки
08.08.24 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении