Макароны по-флотски домашние

Макароны по-флотски домашние

Палочка-выручалочка когда нет времени на готовку. Рецепт очень быстрый и простой, блюдо готовится из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,67кКал
Белки11,15грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы25,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свежих помидоров используйте заготовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук измельчите. Помидоры помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В разогретую сковороду с маслом выложите фарш с измельчённым луком. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки. Перемешайте и жарьте уже на среднем 7 минут. Добавьте соль и чёрный перец.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите макароны любимый формы согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с фаршем нарезанные помидоры. Тушите все вместе 7 минут.

Шаг 4

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите их в сковороду с фаршем и хорошо перемешайте. Потомите под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любимыми соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении