Мясной пирог с базиликом

Мясной пирог с базиликом

В этом блюде нежность и пышная консистенция теста сочетаются с сочностью мяса и тонкостью базилика. Пирог получается достаточно большим, поэтому его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Начинка может быть любой: в виде фарша или нарезанного кубиками мяса.
Калории 242 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 14,26 грамм
Углеводы 21,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 42 минуты
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
300 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ломтик = 10 г

Для начинки

450 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Смешайте муку с солью и содой. Добавьте сливки, растительное масло, сахар, молоко. Замесите тесто, пока оно не будет напоминать мягкий пластилин. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Если добавить в тесто яйцо, пирог получится еще более пышным. Яйцо сделает тесто нежным и воздушным. Если добавить побольше, то получится рассыпчатый пирог.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, измельчите базилик по вкусу.

Шаг 3

Достаньте тесто. Тонко раскатайте примерно в форму прямоугольника. Выложите начинку по всей площади, оставляя края по 3 см. Закатайте начиненное сверху тесто в колбаску и уложите в глубокую миску в виде улитки. Сверху намажьте сливочным маслом, накройте фольгой. Сделайте вилкой проколы и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте с топленым молоком. Сверху смажьте сливочным топленым маслом и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении