Мясной пирог с базиликом

Мясной пирог с базиликом

В этом блюде нежность и пышная консистенция теста сочетаются с сочностью мяса и тонкостью базилика. Пирог получается достаточно большим, поэтому его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Начинка может быть любой: в виде фарша или нарезанного кубиками мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242кКал
Белки6,9грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 42 минуты
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 10 г

Для начинки

450 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на рабочей поверхности.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Смешайте муку с солью и содой. Добавьте сливки, растительное масло, сахар, молоко. Замесите тесто, пока оно не будет напоминать мягкий пластилин. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Если добавить в тесто яйцо, пирог получится еще более пышным. Яйцо сделает тесто нежным и воздушным. Если добавить побольше, то получится рассыпчатый пирог.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, измельчите базилик по вкусу.

Шаг 3

Достаньте тесто. Тонко раскатайте примерно в форму прямоугольника. Выложите начинку по всей площади, оставляя края по 3 см. Закатайте начиненное сверху тесто в колбаску и уложите в глубокую миску в виде улитки. Сверху намажьте сливочным маслом, накройте фольгой. Сделайте вилкой проколы и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте с топленым молоком. Сверху смажьте сливочным топленым маслом и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении